Подписаны договоры, определяющие единые правила обращения лекарственных средств в ЕАЭС

 

Подписаны международные договоры, определяющие единые принципы и правила обращения лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба ЕЭК.

23 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии подписаны Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соглашения предусматривают формирование к 1 января 2016 года общих для государств-членов ЕАЭС рынков лекарственных средств и медицинских изделий, что закреплено в Договоре о ЕАЭС.

В этот же день на заседании Высшего Евразийского экономического совета Президентами государств-членов ЕАЭС приняты решения об обеспечении разработки и принятия актов ЕЭК в целях реализации подписанных Соглашений.

Не позднее 1 января 2016 года государствам-членам ЕАЭС необходимо обеспечить разработку гармонизированных общих фармакопейных статей, устанавливающих общие требования к методам контроля качества, оборудованию, необходимому для проведения испытаний качества лекарственных средств, упаковочным материалам, реактивам, лекарственным формам, фармацевтическим субстанциям, стандартным образцам, вспомогательным веществам, используемым в производстве лекарственных средств, предназначенных для обращения в рамках Евразийского экономического союза. Всего в развитие норм Соглашений для практической реализации общих подходов в течение 2015 года будут приняты порядка 40 актов Евразийской экономической комиссии. В настоящее время их разработка продолжается.

 

 

25 декабря 2014, 10:20
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код