В Костанае вынесен приговор по делу о содержании притонов и занятии проституцией

 

В суде № 2 г.Костаная оглашен приговор в отношении двух жительниц Костаная в совершении преступления предусмотренного по ст.271 ч.2. п.п. «а,б» УК РК.

Подсудимая З.Туйганова в период с января 2013 года по 28 мая 2014 года занималась в Костанае сводничеством. Она проводила поиск и вербовку лиц для занятия проституцией, арендовала дом для дислокации проституток. С указанного времени она же выполняла функции диспетчера, принимая по телефону заказы на оказание интимных услуг, после получения, которых направляла девушек к местам заказов.

«В феврале 2014 года, Туйганова, воспользовавшись болезнью лишающей возможностью заниматься проституцией Чайки Ю., которая также работала проституткой, предложила последней принять участие для занятия сводничеством в качестве «диспетчера», по принципу взаимозаменяемости, - отмечено в сообщении пресс-службы областного суда. А именно, принимать по телефону заказы на оказание платных интимных услуг от клиентов, фиксировать заказы в заведенном для этой цели журнале, уточнять адрес места заказов, количество проституток, стоимость и время заказа, передавать полученные заказы водителям для осуществления на автотранспорте доставку девушек», - сказано в тексте приговора суда.

Приговором Туйганова и Чайка признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 271 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком по 5 лет каждой.

Применив ст. 63 УК РК суд назначил условное наказание с испытательным сроком по три года каждой.

 

25 декабря 2014, 12:41
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код