Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Гонконге прошло рождественское шествие с политическими лозунгами

25 декабря 2014, 13:04

В Гонконге прошла первая акция с момента ликвидации палаточного лагеря протестующих в центре города в рамках Occupy Central. 

Шествие было приурочено к празднованию Рождества. Однако не обошлось и без политических лозунгов - около сотни активистов призывали к соблюдению права гонконгцев на свободные выборы, сообщает Newsru.com со ссылкой на портал Channel NewsAsia.

Участвовавшие в шествии демонстранты растянули баннер с надписью "Мы хотим настоящего права голоса". Так они дошли до здания городской администрации, полицейские им не препятствовали.

Многие держали в руках желтые зонтики - символ более чем двухмесячных протестов в центре Гонконга, которые даже прозвали "революцией зонтиков". Эти аксессуары защищали протестующих от дождя, солнца, ветра, слезоточивого газа, а в экстренных ситуациях даже становились оружием, способным остановить удар полицейской дубинки. 11 декабря лагерь демонстрантов в районе Адмиралти силами полиции ликвидировали, район расчистили от палаток и мусора магистрали и возобновили автомобильное движение. При этом были задержаны более 200 человек.

До этого протесты начинали переходить в беспорядки. Например, 1 декабря сотни человек в касках и защитных масках из лагеря выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям. Произошли столкновения с полицией.

В самом начале протестов организаторы акций утверждали, что протестуют, поскольку власти КНР нарушили обещание обеспечить демократические выборы и высокую степень автономии Гонконга. В октябре на улицы выходили десятки тысяч человек, студенты и школьники жили и готовились к экзаменам в палатках прямо на мостовой.

Добавим, что лидеры студентов во время ликвидации палаточного городка говорили, что "это еще не конец", и обещали возобновить протесты.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...