Сухой порт в Алматинской области планирует переработать более 200 тыс контейнеров в 2015-2016г

 

АСТАНА, 25 дек - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил в эксплуатацию сухой порт специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота» в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Мы возлагаем большие надежды на этот порт, увеличению товарооборота между нашими странами, связи с Китаем. Поздравляю с этим радостным событием. Я думаю, что там, в скором времени, возникнет большой город Казахстана», - сказал Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки».

Он добавил, что это долгожданный проект, осуществляемый совместно с КНР по договоренности высших руководителей двух стран.

В ходе запуска в эксплуатацию сухого порта СЭЗ главу государства проинформировали, что сухой порт создаст инфраструктуру для развития логистики. Уже в следующие два года планируется переработать более 200 тысяч контейнеров.

Старт строительству сухого порта был дан Назарбаевым в июле 2014 года. Его строительство, по данным «Казахстан темир жолы», обошлось 74 миллиарда тенге.

 

 

25 декабря 2014, 13:14
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код