Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы дан старт производству отечественных тканей

Развитие отечественной легкой промышленности дает не только экономический, но и социальный эффект.

Фото : 25 декабря 2014, 14:04
В Алматы в День индустриализации Казахстана дан старт ТОО «Швейно-трикотажная фабрика «Сауле», передает корреспондент BNews.kz.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, я, Даурен Алимбеков, директор ТОО «Швейно-трикотажная фабрика «Сауле». Развитие отечественной легкой промышленности дает не только экономический, но и социальный эффект. Эта сфера производства традиционно создает большое количество рабочих мест, в основном женских. Так, на нашем предприятии работает около 200 человек, 80% из которых - женщины. Наша фабрика - первая по производству тканей в Казахстане. Мы будем выпускать большой ассортимент продукции, что позволит обеспечить внутренний рынок высококачественными тканями отечественного производства. Уважаемый Нурсултан Абишевич, разрешите дать старт нашему производству», - обратился к Главе государства руководитель фабрики.

«Очень рад слышать о таких производствах. Швейная фабрика, особенно, где заняты женщины, - это очень важный не только производственный, но и социальный проект. Много чего делается в Алматы, производится много продукции, большую долю внутреннего валового продукта производят, надеюсь, что Алматы всегда будет в передовых рядах по объему, по качеству, по новациям, которые будут внедрять. Запускайте предприятие, поздравляю вас и весь коллектив», - заключил Президент РК.

По сообщению пресс-службы Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, в период с 2010 по 2014 годы введены в эксплуатацию 770 проектов с созданием 75 тысяч постоянных рабочих мест. 80% введенных проектов вышли на плановую мощность. 56% из них работают со 100% загрузкой.

Новые предприятия выпустили продукцию на 4 трлн тенге, экспортировали - на 628 млрд тенге. Кроме того, за счет введенных проектов Карты произведено 12,4% от общего объема обрабатывающей промышленности (594,3 млрд тенге от 4,8 трлн тенге). Вклад проектов Карты в приросте ВВП за 9 месяцев 2014 года составил 0,79 процентных пункта из 4,1%. Новыми производствами Карты освоено более 400 новых видов продукции, ранее не производившихся в Казахстане.

Валерия БОНДАРЕВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии