На Хоргосе в скором времени возникнет большой город Казахстана - Президент РК

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня Глава государства в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» ввел в эксплуатацию сухой порт СЭЗ «Хоргос Восточные ворота» в Алматинской области.

Как было отмечено в ходе телемоста, в регионе по поручению Президента РК создается большой транспортно-логистический узел на границе с Китаем. Запускаемый сухой порт является первой очередью этого проекта.

В ближайшей перспективе перерабатывающая способность сухого порта достигнет более 200 тысяч контейнеров.

«Это долгожданный огромный проект, осуществляемый совместно с КНР по договоренности высших руководителей наших стран. Мы возлагаем большие надежды на этот порт по увеличению товарооборота между нашими странами, по связи Китая с Каспийским морем. Хоргос как межгосударственный центр будет развиваться еще больше, я думаю, там в скором времени возникнет большой город Казахстана», - заявил Н. Назарбаев.

В целом, СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» в технологической увязке с железнодорожными линями Жетиген - Коргас и Жезгазган - Бейнеу, автомобильным коридором «Западная Европа - Западный Китай» и портом Актау создает мощный приграничный логистический центр дистрибьюции, обеспечивает дальнейшую интеграцию Казахстана в мировую торговлю и транспортировку.

 

Автор: Серик Сабеков

 

 

25 декабря 2014, 14:10
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код