Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске на уборку города начнут отправлять нарушителей общественного порядка

Для некоторых жителей Усть-Каменогорска небезызвестная история о приключениях Шурика на стройке вполне может воплотиться в реальность.

Фото : 25 декабря 2014, 14:27
Городские власти уже составляют перечень объектов для исправительных общественных работ. В приоритете – уборка и благоустройство улиц, аллей и проспектов, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Власти сверстали республиканский, областной и городской бюджеты на 2015 год с учетом жесткой экономии средств. В первую очередь ресурсами обеспечили наиболее важные сферы: заработную плату бюджетных работников, оплату коммунальных услуг и функционирование всех основных систем жизнеобеспечения. Что касается повседневных хлопот, вроде уборки городской территории, чиновники нашли гениальный по своей простоте выход из ситуации.

- Вместе с Комитетом уголовно-исправительной системы и УВД города мы прорабатывали вопрос, - прокомментировал заместитель акима города Арман Искаков. - Со смягчением Уголовного кодекса и переводом ряда статей в разряд административных в качестве наказания по ним назначаются общественные работы. Сейчас отделом ЖКХ составляется план работ, в том числе планируем уборку общественных мест.

Помогут ли метла и грабли изменить образ жизни мелких нарушителей порядка, покажет время. Городские власти надеются, что подобная практика позволит, что называется, убить сразу двух зайцев: чистотой должна заблистать не только совесть провинившихся, но и городские закоулки.

Зарина Жумагалиева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии