Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Южном Казахстане лекарственные травы находятся на грани исчезновения

25 декабря 2014, 14:47

Солодка в Южном Казахстане на грани исчезновения.

Природоохранные прокуроры бьют тревогу. Только в этом году из области в Китай и Японию вывезено 12 тысяч тонн солодки на сумму свыше 9 миллионов долларов, передает Otyrar.kz.

При этом сделать сотрудники надзорного органа пока ничего не могут. Растение, применяемое в медицине, не включено в список редких и исчезающих, за его сбор не предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Также сотрудники специализированной природоохранной прокуратуры предлагают включить солодку в перечень сельскохозяйственных растений и советуют акиму области последовать опыту других стран. В России, Таджикистане, Узбекистане, Австралии государство оказывает предпринимателям помощь для выращивания солодки и открывают предприятия по ее переработке. Если вовремя не принять меры, говорит старший помощник специализированного природоохранного прокурора Талгат Орынбек, солодка на юге и вовсе исчезнет.

Автор: Виталий Мантро

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...