Назарбаев пообещал жестко наказывать чиновников за хищения средств из Нацфонда

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал финпол, прокуратуру и КНБ «жестоко ловить и сажать» за хищения из национального фонда, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Рабочий день каждого ответственного человека от министра, вице-президента, акима территорий, руководителей компаний, подрядчика должны начинаться с инспекции строительных работ. И как используются деньги: впрок туда ушло или в карман кому-то ушло. Комиссия, которую я создал, должна контролировать каждый день и пусть вся прыть финпола, прокуратуры, КНБ пусть повернутся туда. Каждая копейка из национального фонда, которую мы выделяем, чтобы пошла в дело. Жестоко ловить и сажать, кто будет туда руку совать», - сказал Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки».

Также он призвал все совещания по инфраструктурным проектам проводить «не в теплых чиновничьих кабинетах, а на строительных площадках».

«При современной технологии я постараюсь, чтобы в моем кабинете был экран: нажимаю кнопку - вижу в каждой области, что делается, когда. Надо и премьер-министру так сделать. Только так будет результат», - добавил он.

«Сегодня на общенациональном региональном уровне определены конкретные объекты инфраструктурного развития, выделены средства, все дано. Проект есть, деньги выделены, работайте, ребята», - заключил президент.

 

25 декабря 2014, 15:33
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код