Федерация бокса спонсирует строительство спорткомплекса

25 декабря 2014, 16:44

В городе Шу состоялось знаменательное событие: в шестом квартале забит символический колышек под будущий спортивный комплекс «Школа бокса». 

Как известно, наша область давно славится своими добрыми спортивными традициями и хорошими достижениями, в том числе и в боксе. Преуспел в этом виде спорта и Шуский район. Достаточно вспомнить имена легендарных тренеров мастеров кожаной перчатки Юрия Цхая, Дамира Буданбекова, Курмаша Каршигабекова, воспитанники которых радовали нас запоминающимися победами на ринге, сообщает ztgzt.kz

И вот благодаря личной инициативе нашего земляка, вице-президента казахстанской федерации бокса Юрия Цхая нашлись средства на строительство спорткомплекса для боксеров. Помимо просторного зала для проведения тренировок и состязаний здесь предусмотрены раздевалки, душевые, методический кабинет. Рядом с комплексом появится и общежитие для спортсменов.

Юрий Цхай собственноручно вбил колышек на церемонии закладки строительства нового сооружения, под которое выделен один гектар земли. В торжестве принял участие еще один уроженец этих мест — депутат Мажилиса Парламента Кожахан Жабагиев.

Аким области Карим Кокрекбаев поручил акиму района Бахытжану Нуркенову решить вопрос по строительству инфраструктуры на выделенном участке (электролиния, вода, газ, дорога). Сдать объект в эксплуатацию планируют уже в начале следующей осени.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript