Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бюджет Мангыстау ежегодно недополучает около 60 млн. тенге от собственников 292 коттеджей

25 декабря 2014, 17:26

Работа в регионе по выявлению подобных домов продолжается. 

Сотрудники департамента государственных налогов по Мангыстауской области провели работу по выявлению незарегистрированных домовладений, заключивших договора на потребление электрической энергии (акцент на дома, где ее потребление ведется более полугода) и водоснабжения, но незарегистрированных в органах юстиции, сообщает МИА "Казинформ".

«На сегодняшний день по результатам сверки  установлено 292 частных  домовладениия, не зарегистрированных в органах юстиции. В основном это дома коттеджного типа, расположеные на территории  г. Актау, в микрорайонах Шыгыс, Толкын и Самал, средняя рыночная стоимость которых составляет 50 млн. тенге (250-300 тысяч долларов США). Получается, что ежегодно бюджет недополучает средства в виде обязательных платежей по этим домам 57,4 млн. тенге»,  - отметил начальник организационно-финансового управления департамента государственных налогов по Мангыстауской области Максат Акмуратов.

Собственникам или землепользователям коттеджей будет выдано письменное предупреждение о необходимости использования земельного участка по назначению и/или необходимости устранения нарушения законодательства РК. Базовые ставки налога по земельным участкам, предназначенным для строительства объектов и не используемым в соответствующих целях или используемым с нарушением законодательства РК, по налоговому законодательству увеличиваются в 10 раз с даты вручения предупреждения представителями уполномоченного органа, подчеркивает М. Акмуратов.

Работа в регионе по выявлению подобных домов продолжается. Совместно с сотрудниками департамента внутренних дел области проведена проверка физлиц в городах Актау, Жанаозен и Мунайлинском районе, сдающих в аренду недвижимое имущество без соответствующей государственной регистрации.

«131 лицо поставлено на регистрационный учет в качестве ИП, ими уже уплачено в бюджет более 3,6 млн. тенге», - сказал М.Акмуратов.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...