Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бюджет Мангыстау ежегодно недополучает около 60 млн. тенге от собственников 292 коттеджей

Работа в регионе по выявлению подобных домов продолжается. 

Фото : 25 декабря 2014, 17:26
Сотрудники департамента государственных налогов по Мангыстауской области провели работу по выявлению незарегистрированных домовладений, заключивших договора на потребление электрической энергии (акцент на дома, где ее потребление ведется более полугода) и водоснабжения, но незарегистрированных в органах юстиции, сообщает МИА "Казинформ".

«На сегодняшний день по результатам сверки  установлено 292 частных  домовладениия, не зарегистрированных в органах юстиции. В основном это дома коттеджного типа, расположеные на территории  г. Актау, в микрорайонах Шыгыс, Толкын и Самал, средняя рыночная стоимость которых составляет 50 млн. тенге (250-300 тысяч долларов США). Получается, что ежегодно бюджет недополучает средства в виде обязательных платежей по этим домам 57,4 млн. тенге»,  - отметил начальник организационно-финансового управления департамента государственных налогов по Мангыстауской области Максат Акмуратов.

Собственникам или землепользователям коттеджей будет выдано письменное предупреждение о необходимости использования земельного участка по назначению и/или необходимости устранения нарушения законодательства РК. Базовые ставки налога по земельным участкам, предназначенным для строительства объектов и не используемым в соответствующих целях или используемым с нарушением законодательства РК, по налоговому законодательству увеличиваются в 10 раз с даты вручения предупреждения представителями уполномоченного органа, подчеркивает М. Акмуратов.

Работа в регионе по выявлению подобных домов продолжается. Совместно с сотрудниками департамента внутренних дел области проведена проверка физлиц в городах Актау, Жанаозен и Мунайлинском районе, сдающих в аренду недвижимое имущество без соответствующей государственной регистрации.

«131 лицо поставлено на регистрационный учет в качестве ИП, ими уже уплачено в бюджет более 3,6 млн. тенге», - сказал М.Акмуратов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии