Теннисист Евгений Королев опроверг слух о своем участии в договорном матче

25 декабря 2014, 18:05

Завершивший карьеру спортсмен высказал свое мнение по поводу «странных матчей» в мировом теннисе

Вчера  в зарубежной прессе прошла информация о том, что ряд игроков топ-уровня замешаны в «договорняках». В эту компанию внесли и бывшего казахстанского теннисиста Евгения Королева, «грех» которого заключался в проигрыше малоизвестному сопернику Филипу Вегеру.
Мы связались с Евгением с просьбой прокомментировать эту информацию.

- Это ложная информация и провокация. Наверное, кто-то хотел оскорбить меня и включил Королева в этот список. Когда произошел тот надуманный прецедент, то я дал объяснение в соответствующие инстанции. Была проверка, и никакого подтверждения эти измышления не получили. Во время карьеры я всегда был честен по отношению к болельщикам, веривших в меня тренеров и соперникам. Если проигрывал, то это было по делу, выигрывал, то за счет имеющихся профессиональных навыков. 

- Евгений, откуда ветер-то дует, вы не задумывались об этом, может кто-то не может вам простить, что вы выступали за Казахстан?

- Знаете, когда я еще находился в начале карьеры теннисиста и начал выступать в юношеских и молодежных соревнованиях, то за спиной говорили, что якобы «Королев изменил свой фактический, возраст» или «Евгений выигрывает благодаря допингу». Думаю, дело тут в элементарной человеческой зависти, добился человек чего-то в определенной области, и кто-то начинает придумывать, не понимая, что за успехами стоит кропотливый труд и изнурительные тренировки. А думать и лишний раз переживать по этому поводу – это неправильно. Стараюсь не обращать на такую грязь внимания, и повторюсь, был всегда чист перед совестью и против таких проявлений в любом виде спорта. Провокации бывают, даже во время матчей могут создать помеху, и не только в теннисе, но и в футболе или в хоккее существуют провокации, ради достижения определенных целей. Если идешь на поводу, начинаешь заводиться, возмущаться, нервничать, то до победы не дойдешь. Нужно уметь держать себя в руках. Прочел я заметку эту, сначала расстроился, но потом успокоился: пишут люди ерунду, ну и пусть пишут, если больше ничего им в голову не приходит.

-  В теннисе такие-вещи происходят, имею в виду «договорняки»?

- Лично я ничего подобного не слышал. Ко мне никто не с такими предложениями никогда обращался, хотя слухи подобного рода возникают, время от времени, но я на досужие разговоры внимания не обращаю. Есть специальные комиссии, пусть они этим и занимаются, а я сплетнями не интересуюсь.

- Можно ли определить по ходу игры, что кто-то умышленно играет в поддавки?

- Это нелегко определить. Бывает, что по ходу матча видишь, что кто-то выступает  не в свою силу. Но в первую очередь ищешь объяснение другого характера. Бывает что дает знать о себе травма, или дополнительные обстоятельства. Да просто не задался у человека день, и ракетка кажется тяжелой, и мяч легкий не можешь принять нормально, создавая преимущество сопернику. Такое и со мной бывало, просто не с той ноги встал. Всегда ищешь объективное объяснение, а не опускаешься до низких инсинуаций.
Но давайте не будем больше об этом, хочу поздравить всех казахстанцев с наступающим Новым годом, пожелать удачи, мира, благополучия и крепкого здоровья!

Талгат Садыков, Алматы.  


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код