Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2015 году экономика Казахстана может вырасти на 4-5%

Для поддержки экономического роста и занятости в 2014– 2015 годы в феврале 2014 года по инициативе Главы государства выделен 1 трлн. тенге из Национального фонда Республики Казахстан. 

Фото : 25 декабря 2014, 20:14
Об этом говорится в совместном заявлении правительства и Национального банка, посвященном макроэкономической политике на следующий год. В документе отмечается, что целевыми параметры реального экономического роста находятся на уровне 4-5%. 

Для поддержки экономического роста и занятости в 2014– 2015 годы в феврале 2014 года по инициативе Главы государства выделен 1 трлн. тенге из Национального фонда Республики Казахстан.  В рамках этих средств, второй транш в размере 500 млрд. тенге в 2015 году будет направлен на дополнительное льготное кредитование субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства и оздоровление банковского сектора. Кроме того, будет профинансировано строительство объектов инфраструктуры свободных экономических зон и «ЭКСПО-2017». 

Для обеспечения устойчивого роста экономики и поддержки занятости будет реализовываться новая экономическая политика «Нұрлы Жол», на реализацию которой из Национального фонда Республики Казахстан выделено по $3 млрд. ежегодно на период с 2015 по 2017 годы. 

Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» на 2015 - 2019 годы предусматривает развитие инфраструктуры по 7 основным направлениям. Это развитие транспортно-логистической, энергетической и индустриальной инфраструктур. Кроме того, будут осуществлены модернизация жилищно-коммунального хозяйства, сетей водо- и теплоснабжения, строительство школ и жилья, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

Контрцикличная политика - это фактически попытка в условиях кризиса обеспечить экономику дополнительными ресурсами для того, чтобы поддерживать экономический рост и экономическую активность в стране, комментирует Совместное заявление директор Института мировой экономики и политике при Фонде Первого Президента РК – Лидера Нации Султан Акимбеков.  «В принципе это вполне логично. Главное, что у государства есть ресурсы для этого: деньги Национального фонда и международные рынки займов», - подчеркнул он. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии