Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лавров о главной угрозе евробезопасности

Идея вступления Украины в НАТО несет опасность не только для народа этой страны, заявил глава российского МИДа.

Фото : 25 декабря 2014, 20:06
Сама идея вступления Украины в НАТО опасна для населения этой страны и несет угрозу европейской безопасности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем кто бы то ни было, сообщает Дни.ру.

"Сама идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, потому что в нем нет единства на этот счет, она опасна для европейской безопасности", – сказал Сергей Лавров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Министр напомнил, что все страны – участницы системы европейской безопасности подписывались под принципом неделимости этой безопасности. "Никто не должен обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других, никто не должен передвигать разделительные линии, которые были унаследованы со времен холодной войны", – пояснил глава МИДа.

Лавров считает, что трагический этап в истории Украины будет преодолен. "Я убежден, что этот трагический этап в истории Украины будет преодолен, что украинский народ разберется и захочет восстановить мир на основе баланса всех интересов", – сказал министр.

Он подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем кто бы то ни было. "Мы делаем больше, чем кто бы то ни было: и с точки зрения решения гуманитарных проблем, и решения проблем газа, и других", – сказал министр. "Мы разговариваем предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но, если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми по содержанию?" – задается вопросом Лавров.

Ранее глава Министерства иностранных дел рассказал о том, что решение об отмене внеблокового статуса Украины только нагнетает конфронтацию. Шаг, который необходим стране, но правительство никак не хочет его совершать, – это выстраивание диалога с собственными гражданами. Особенно странно видеть такое решение тогда, когда существуют действительно действенные способы сгладить конфликт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии