Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ОАЭ раскрыто самое дорогое ограбление

По оценкам экспертов, перенасыщенность Объединенных Арабских Эмиратов средствами видеофиксации позволяет полиции в режиме реального времени или спустя даже несколько дней следить за перемещениями любого жителя или гостя страны.

Фото : 26 декабря 2014, 09:20
Рекордное по своим масштабам похищение драгоценностей раскрыли следователи ОАЭ, передает Вести.ru со ссылкой на ТАСС. Ювелирные магазины в Объединенных Арабских Эмиратах можно встретить буквально на каждом шагу. С ними могут соперничать только продуктовые магазины, а также конторы по обмену и переводу валюты за рубеж.

Это вдохновило группу мошенников, которые ограбили один из таких центров на 3 миллиона долларов. Как сообщила газета "Галф ньюс", эмиратским следователям понадобилось всего 72 часа, чтобы вернуть драгоценности законному владельцу, а преступников отправить в тюрьму.

По данным издания, в качестве объекта преступная группа из Румынии избрала ливанского предпринимателя, который владеет несколькими ювелирными магазинами в Дубае. Он пребывал на отдыхе в Ливане, когда ему поступил звонок от потенциального покупателя драгоценностей и приглашение посетить Париж, чтобы обсудить детали будущей сделки. В ходе встречи в столице Франции мошенник предложил направить в ОАЭ своего оценщика, который должен был произвести экспертизу и отобрать подходящие для покупки украшения. Предприниматель согласился и дал соответствующие инструкции своим сотрудникам в Дубае.

Спустя несколько дней, пишет газета, так называемый эксперт посетил ювелирный магазин в ОАЭ и отобрал драгоценностей весом примерно 6,5 килограмма. Сложив украшения в кейс, он оставил его в хозяйском сейфе с тем, чтобы забрать его после оплаты. Одновременно в Париже покупатель захватил ювелира и под угрозой расправы заставил дать указание о передаче своим подельникам в Эмиратах золота, бриллиантов и ценных бумаг на 3 миллиона долларов.

Как рассказал журналистам шеф МВД Дубая генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна, заявление о краже поступило в эмиратскую полицию только спустя 12 часов. Благодаря размещенным во всех публичных местах видеокамерам удалось установить преступников и отследить маршрут движения. Один из них был схвачен у себя дома в ОАЭ, двое других в аэропорту при попытке покинуть страну.

Власти Эмиратов совместно с Интерполом ведут поиск четвертого члена банды в Париже. По оценкам экспертов, перенасыщенность Объединенных Арабских Эмиратов средствами видеофиксации позволяет полиции в режиме реального времени или спустя даже несколько дней следить за перемещениями любого жителя или гостя страны.
Так, в начале декабря за двое суток была найдена убийца гражданки США. Преступнице не помогло даже то, что ее лицо было полностью скрыто никаб (мусульманская женская одежда).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии