Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ветераны отмечают 35-летие со дня ввода войск в Афганистан

25 декабря 2014, 17:00

По всей республике воины-интернационалисты возлагают цветы к монументам.

Спустя годы бывшие солдаты по-другому смотрят на эту историю, передает "31 канал".

Каждый год 25 декабря Андрей Сухоруков приходит к памятнику воинам-интернационалистам, чтобы почтить память своих погибших товарищей. Сам он чудом остался жив после того, как вертолет, в котором он находился, сбили моджахеды. В Афганистан он попал 18-летним юношей сразу после школы. Тогда, в начале 80-х, среди его сверстников еще мало кто понимал, что на самом деле происходит на южных рубежах советского государства.

АНДРЕЙ СУХОРУКОВ, ветеран войны в Афганистане:
- Честно говоря, стремились многие туда. Ну, как объяснить почему? Может, воспитание такое у нас было, наверное. Интернациональный долг. Почему ребята там воюют, а мы что, хуже их, что ли?

Впервые афганское руководство обратилось за помощью к Москве в марте 1979 года во время мятежа исламской оппозиции в городе Герат. Всего таких просьб было около 20. И только спустя полтора года после неоднократных провокаций на советско-афганской границе и усилении угрозы проникновения исламистов на территорию СССР в Москве приняли решение о вводе войск. Тогда афганских моджахедов активно поддержали США и Великобритания.
 
СЕРГЕЙ ПАШЕВИЧ, президент союза «Боевое братство»:
- Мы прекрасно знали, откуда идет оружие в Афганистан. Откуда поступают люди туда. Какие инструктора там готовят этих боевиков. Это закономерное продолжение. Но самое-то страшное то, что когда был подписан протокол о том, что советские войска уйдут из Афганистана, одновременно с последним солдатом должны были прекратить существования и лагеря, где готовили боевиков. Этого не произошло. Этих лагерей стало еще больше.

В общей сложности, в боевых действиях в Афганистане приняло участие свыше 22 тысяч казахстанцев, из которых более 700 вернулись домой в цинковых гробах и больше тысячи остались инвалидами. Однако несмотря на все эти жертвы, миру так и не удалось решить проблему распространения радикального экстремизма. А ведь именно эту цель преследовало советское руководство, вводя ограниченный контингент в этот неспокойный регион.

Тимур Ермашев, Бауржан Нарымбетов



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...