Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске появились контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп

Об этом сообщила начальник отдела областного управления природных ресурсов Зарина Бисембаева.

Фото : 26 декабря 2014, 09:59
В Уральске в двух местах установлены специальные контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп, пишет "Уральская неделя".

Контейнеры установлены в двух местах города: по адресу ул.Курмангазы, 164 (район Дом быта, напротив магазина «Орал» во дворе) и по ул.Мухита, 77/1 (район Центрального рынка, напротив магазина «Арман» во дворе). Контейнеры представляют собой специальный пластиковый короб с прорезями для ламп и запирающийся на замок. По словам Зарины Бисембаевой, в следующем году такие контейнеры установят еще в 4 местах города.

Ртутьсодержащие ламы — это энергосберегающие лампы, которые стали популярны в последнее время. Перегоревшие лампы представляют собой опасные отходы для окружающей среды и человека. Поэтому есть острая необходимость собирать их у населения организованно, чтобы они не попадали в общую массу мусора. До сего дня такие лампы организованно собирали только у юридических лиц. При этом организации еще и платили деньги за утилизацию таких ламп. Предлагать людям самим добровольно сдавать такие лампы и при этом требовать с них за это деньги бессмысленно. А в эти контейнеры люди бесплатно могут положить негодные энергосберегающие лампы совершенно бесплатно, — объяснила Зарина Бисембаева.

По ее словам, на реализацию этого проекта у нас в области выделено 3 миллиона тенге. За счет этих средств компания «ЭлектроТрансРеелто» провела сбор ртутьсодержащих ламп в районах области и теперь устанавливает контейнеры в областном центре.

Утилизация одной ртутьсодержащей лампы обходится примерно в 106 тенге.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии