Трех наркоплантаторов приговорили к длительным срокам заключения в Кызылорде

 

КЫЗЫЛОРДА, 26 дек - ИА Новости-Казахстан. Трех наркоплантаторов приговорили в Кызылорде к 11 и 13 годам колонии строго режима, которые летом этого года вырастили 4875 кустов наркосодержащих растений с целью их сбыта, сообщила ИА Новости-Казахстан заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз Сарсенбаева.

Суд также вынес решение о конфискации их имущества и принудительном лечении от наркомании.

 Свою плантацию «фермеры» разместили в степи в 95 километрах от Кызылорды.

 «Прибыв на место, они сначала вырыли для себя яму, где собирались жить и готовить пищу. После этого выкопали колодец, установили насос и даже прикрыли его землей, чтобы не был слышен звук работающего генератора. Затем расчистили от саксаула и сорняков две площадки земли размером 30 на 50 квадратных метров, сделали грядки и посадили привезенные с собой семена наркосодержащих растений. Все лето они ухаживали за посадками, поливали, вырывали сорняки. Всего было посажено 4875 кустов», - сообщила собеседница агентства.

 Задержали их в начале августа, когда урожай был собран. Суд признал всех троих виновными в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества группой лиц по предварительному сговору с целью сбыта. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

26 декабря 2014, 10:23
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код