Мутко ожидает, что Капелло обидится и уйдет из сборной России по футболу

26 декабря 2014, 11:18

Глава Минспорта Виталий Мутко уверен, что зарплата тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло в конце концов будет выплачена. 

Однако он не исключил, что сам итальянский специалист может обидеться и предпринять целый ряд мер, чтобы ускорить решение этого вопроса, - обратится в гражданский суд или в УЕФА, сообщает newsru.com

Напомним, что главный тренер сборной России Фабио Капелло уже более полугода не получает заработную плату. Роструд предписал Российскому футбольному союзу (РФС) разобраться с задолженностью до 19 декабря, а затем отодвинул сроки на месяц, оштрафовав РФС и его главу Николая Толстых.

"Он может и обидеться, и уйти и подать жалобу в гражданский суд, в УЕФА - у него шансов много, - цитирует министра ТАСС. - Может быть потребована и компенсация в соответствии с законодательством, вследствие чего сумма увеличится".

Глава Минспорта убежден, что в любом случае зарплату Капелло получит, поскольку это предусмотрено контрактом. "Все равно обяжут выплатить - или Роструд, или УЕФА, или гражданский суд", - полагает Мутко.

Министр также отметил, что вопрос с выплатой зарплаты тренеру относится к компетенции федерации футбола. "А федерация - серьезная, большая, с хорошей экономической основой, - напомнил министр. - В принципе им дали срок, и я думаю, они хотят теперь этот срок выбрать. Как обычно".

При этом он особо подчеркнул, что сам "Фабио Капелло себя так ведет, что мы видим - деньги для него не главное".

"Он - порядочный человек и человек, который хочет работать", - считает глава Минспорта.

Мутко прокомментировал валютный меморандум

Виталий Мутко также отметил, что вопрос возможности зафиксировать зарплаты футболистов в рублях по старому курсу должен решаться клубами совместно с профсоюзами спортсменов и футболистов.

В среду Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) опубликовала меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате.

"Здесь все зависит от позиции самих клубов, - заявил глава Минспорта. - Они такой меморандум приняли, но мне кажется, его можно обсудить с профсоюзами спортсменов и футболистов. Такое решение должны принимать все вместе".


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код