Президент Казахстана наградил лучших предпринимателей

 

Торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа», конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» прошла сегодня в Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева.

«Всего за 9 лет со дня учреждения премии «Алтын Сапа» общее число ее конкурсантов увеличилось в 6 раз. С 52 до почти 300. Сегодня все победители и участники национальных конкурсов: строители, трудовые коллективы новых предприятий - истинные первопроходцы Общества труда, о котором я постоянно говорю. Я от всей души поздравляю всех участников конкурса, всех тружеников казахстанской экономики с трудовыми победами, высокой оценкой ваших производственных заслуг в это непростое время», - отметил Глава государства.

Премии Президента РК «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» в сфере крупного предпринимательства удостоилось ТОО «АЗМК» (г. Алматы), в сфере среднего предпринимательства - ТОО «АВЗ» (Алматинская область) и малого - ТОО «Фирма «АЛКОН+» (г. Астана). В номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» - АО «РЗА» (Кызылординская область), ТОО «МедАспапОптика» (г. Алматы) и ТОО «Био Тау Жер» (Алматинская область). В номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» - ТОО «Глобалинк Транспортэйшн энд Лоджистикс Ворлдвайд» (г. Алматы), АО «Ак Бидай-Терминал» (Мангистауская область) и ТОО Торгово-производственный кооператив «Достык» (Карагандинская область).

Специальные премии Главы государства «Алтын сапа» в категориях «Лучший индустриальный проект 2014 года» и «Лучшие инновации в производстве 2014 года» вручены лидеру индустриализации по итогам года ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» (Актюбинская область) и лидеру инноваций ТОО «ПОСУК Титаниум» (POSUK Titanium) (Восточно-Казахстанская область).

Премия «Алтын сапа», учреждённая в 2006 году, присуждается за вклад в развитие отечественного производства и инновационную деятельность и призвана стимулировать дальнейшее развитие лауреатов.

В республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» приняли участие 153 предприятия и индивидуальных предпринимателя. По итогам конкурса дипломантами по номинации «Лучшие товары производственного назначения» стали АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» (г. Алматы), АО «Павлодарский машиностроительный завод» (Павлодарская область), ТОО «Жамбылская цементная производственная копания» (Жамбылская область); по номинации «Лучшие товары для населения» - «ИП Левин В.Д.» (Северо-Казахстанская область), ТОО «Бал Текстиль» (Южно-Казахстанская область), ТОО «БЛЭК» (Акмолинская область); по номинации «Лучшие продовольственные товары» - ТОО «Зерде-Фито» (Южно-Казахстанская область), ТОО «КЭММИ GROUP» (Павлодарская область), ТОО «Агрофирма «Диевская» (Костанайская область). В каждой номинации по три дипломанта — I, II и III степени.

Лауреаты конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» 2014 г.:

«Гран-при» Президента РК получило ТОО «СП «Казгермунай» Кызылординская область.

В номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие» среди субъектов крупного предпринимательства победило АО «Варваринское» из Костанайской области. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства - ТОО «Зайсан-Нур-Сервис» из ВКО.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» среди субъектов крупного предпринимательства победило АО «Азия Авто» из ВКО. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства - ТОО «Сазанкурак» из Атырауской области.

В номинации «Лучший коллективный договор» среди субъектов крупного предпринимательства выиграло АО «Эмбамунайгаз» из Атырауской области. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства - ТОО «Жайық Жарығы» из ЗКО.

В номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства победило АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» из Костанайской области. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства - ИП «Ахмутдинов» из СКО.

Конкурс социальной ответственности бизнеса «Парыз» стартовал в 2008 году. Целью проведения конкурса является стимулирование субъектов частного предпринимательства к решению социальных вопросов, как для своих работников, так и для общества в целом.

Напомним, согласно Указу Главы государства, с 2015 года организацией конкурса «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» будет заниматься Национальная палата предпринимателей РК.

Помимо этого, сегодня же в ходе телемоста Глава государства ввел в эксплуатацию 15 новых проектов Карты индустриализации:

1. ТОО «Посук Титаниум». Завод по производству титановых слитков и слябов. ВКО

2. АО «АК «Алтыналмас». Золотоизвлекательная фабрика. Карагандинская область

3. Актюбинский рельсобалочный завод

4. Уральский трансформаторный завод (производство электротехнической продукции)

5. Международный транзитный коридор Западная Европа-Западный Китай: ввод в эксплуатацию 220-метрового моста через р.Сырдария. Всего за год введено 157 км автомагистрали ЗЕ-ЗК

6. Ввод в эксплуатацию сухого порта СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота». Алматинская область

7. Терминал по хранению нефти и нефтепродуктов ТОО «АСКИ-Мангистау»

8. Степногорский завод по производству серной кислоты

9. Завершение 1-го этапа (9 МВт) строительства ветроэлектростанции в Жамбылской области мощностью 21 МВт

10. Производство тканей. ТОО «Швейно-трикотажная фабрика «Сауле», Алматы

11. ТОО «Назар Текстиль». Производство ковровых изделий по бельгийской технологии в СЭЗ «Оңтүстік»

12. Цех грануляции порошкового полипропилена ТОО «Компания Нефтехим LTD», Павлодар

13. Комплекс по производству ароматических углеводородов

14. Золотоизвлекательная фабрика ТОО «АулиеГолдМайнинг», СКО

15. Складской комплекс класса «А» ТОО «Астык Логистик», Астана.

 

 

 

26 декабря 2014, 11:17
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код