Сенат РК ратифицировал соглашение между Казахстаном и Азербайджаном по взаимодействию в ЧС

 

Депутаты Сената парламента Казахстана на пленарном заседании в пятницу приняли и ратифицировали законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», одобренный Мажилисом парламента Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

Предметом соглашения, как было отмечено в ходе пленарного заседания, является определение порядка взаимодействия компетентных органов Казахстана и Азербайджана в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов в области чрезвычайных ситуаций по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае катастрофы или иного бедствия.

Соглашение состоит из 21 статьи, в нем даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации. Определены компетентные органы взаимодействия, также уделено внимание вопросу форм сотрудничества сторон соглашения. Сотрудничество в рамках соглашения может происходить в форме обмена информацией, обмена опытом, совместном планировании и иных формах, предусмотренных статьей 5 соглашение.

Условия оказания необходимой помощи, возмещение ущерба в случае нанесения такового. Также в соглашении предусматриваются нормы о порядке разрешения споров, порядке вступления в силу и прекращения его действия.

По итогам голосования данный законопроект был принят.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

26 декабря 2014, 11:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код