В Каспийском море создадут навигационный центр

 

Сенаторы Казахстана на пленарном заседании в пятницу рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект, инициированный депутатами Мажилиса парламента РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам прохождения аудита Международной морской организации». Так, в рамках данного законопроекта планируется создать в казахстанском секторе Каспийского моря навигационного центра, передает корреспондент BNews.kz.

Так, в заключении Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената парламента Казахстана отмечается, что нормами законопроекта предусматривается создание в казахстанском секторе Каспийского моря навигационного центра, что будет способствовать навигационному сопровождению и управлению движениями судов.

«Кроме того, правовую основу получит вопрос признания на международном уровне дипломов выпускников казахстанских учебных заведений, готовящих специалистов в сфере морского транспорта. Ряд поправок направлен на совершенствование государственного управления морским транспортом. Замечаний по концепции законопроекта от постоянных комитетов Сената не поступило», - сказал в ходе презентации законопроекта депутат Мажилиса парламента Казахстана Николай Логутов.

Данный проект будет рассмотрен сегодня на втором чтении.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

26 декабря 2014, 12:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код