Парламент РК принял поправки по вопросам прохождения аудита морской организации

Депутаты Сената парламента Казахстана на пленарном заседании в пятницу рассмотрели и одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам прохождения аудита Международной морской организации», передает корреспондент BNews.kz.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 5 законодательных актов.

«Законопроектом закладываются основы для усиления навигационной безопасности и координации движений в акватории морских портов: Актау, Баутино, на Урало-Каспийском канале для развития национального кадрового потенциала на отечественных судах, количество которых ежегодно растет», - сказал член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената парламента Казахстана Михаил Бортник.

Ранее в ходе рассмотрения данного законопроекта в первом чтении его презентовал депутат Мажилиса парламента Казахстана Николай Логутов. Он отметил, что правовую основу получит вопрос признания на международном уровне дипломов выпускников казахстанских учебных заведений, готовящих специалистов в сфере морского транспорта. 

«Ряд поправок направлен на совершенствование государственного управления морским транспортом. Замечаний по концепции законопроекта от постоянных комитетов Сената не поступило», - сказал в ходе презентации законопроекта депутат Мажилиса парламента Казахстана Николай Логутов.

По итогам голосования законопроект был принят во втором чтении. 

Саяжан КАУКЕНОВА


26 декабря 2014, 12:23
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код