Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Садики на дому должны легализоваться

Незарегистрированных воспитательниц приглашают связаться с чиновниками.

Фото : 26 декабря 2014, 12:40
Еще 21 ноября начал действовать закон, который касается граждан, без ведома властей организовавших небольшие садики или ясли. Теперь все они обязаны до конца декабря связаться с чиновниками и заявить о себе, сообщает "Новый вестник".

“Деятельность в сфере дошкольного воспитания и обучения осуществляется в уведомительном порядке, – поясняет главный специалист отдела внешней оценки качества образования Шынар Акпарова. – Другими словами, заявитель вправе начать или прекратить ведение дошкольного воспитания и обучения сразу после направления соответствующего уведомления в уполномоченный орган”.

То есть если вы воспитываете чужих малышей за деньги, но не имеете на то разрешения, вам стоит задуматься. А после этого заглянуть на сайт электронного правительства. Подать уведомление можно через систему “Е-лицензирование”. Имейте в виду, что ответственность за достоверность сведений, содержащихся в уведомлении и всех прилагаемых документах, полностью лежит на вас. 

Более подробно с процессом подачи заявления в электронном формате можно ознакомиться на https://elicense.kz, а также по телефону Call-центра АО «Национальные информационные технологии» 8-8000-80-7777 или 1414 (звонок бесплатный) и на сайте www.control.edu.gov.kz.

Анастасия Машнина

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии