Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркокурьера из Темиртау приговорили к 13 годам лишения свободы

На суде он пытался представить себя как жертву обстоятельств.

Фото : 26 декабря 2014, 12:42
На этой неделе завершился суд над наркокурьером, перевозившим в такси из Темиртау в Астану более 20 килограмм героина, сообщает "Новый вестник".

На суде Сергей Карамышев пытался представить себя как жертву обстоятельств. Он утверждал, что о содержимом сумке он и не догадывался, а передать ее в Астану попросили некие неизвестные лица кавказкой национальности. Эти же лица, по его словам, дали не только сумку, но и часть денег в качестве аванса. Основную же долю сделки подсудимый должен был получить при передачи сумки.

Интересно обставил Карамышев еще и саму перевозку. Взяв с собой знакомую и пообещав ей свидание в столичном «Океанариуме» он вызвал городское такси, спокойно погрузил в багажное отделение сумку с наркотиками и отправился на романтический вечер. Но томное пребывание со спутницей прервали оперативники, задержавшие автомобиль по наводке свидетелей  на трассе Алмата-Екатеринбург.

На днях суд приговорил Карамышева к 13-ти годам строго режима. Хоть и все прежние судимости у него были погашены, тем не менее, как отметил в ходе суда прокурор, их наличие рисует вполне себе точный психологический портрет. Адвокаты же ссылались на различные заболевания подсудимого (на момент ареста тот был болен открытой формой туберкулеза) и положительные характеристики с места проживания.

Кирилл Жданов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии