Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники прокуратуры Актау раздают жителям города листовки, призывающие оплатить штрафы

Такая необходимость назрела, поясняют в прокуратуре, из-за долгов, которые не спешат оплачивать актаусцы.

Фото : 26 декабря 2014, 12:45
Сотрудники прокуратуры Актау раздают жителям города листовки, призывающие оплатить административные штрафы. Об этом сообщили корреспонденту «Лады» в надзорном органе.

По данным отдела административной полиции УВД Актау, за 11 месяцев текущего года на жителей города наложено около 358 миллионов тенге за административные правонарушения, из них почти 117 миллионов на сегодня еще не оплачены. 

В настоящее время в производстве судебных исполнителей находится 208 документов на сумму свыше 11 миллионов тенге. Львиная доля административных штрафов висит на водителях, не оплативших долги за нарушения правил дорожного движения. Именно с ними, в первую очередь, провели профилактическую акцию сотрудники городской прокуратуры. Ими были распечатаны и розданы листовки, призывающие оплатить штрафы еще до окончания текущего года.

Аманжол Айтуганов, помощник прокурора города Актау:

- Дело в том, что с 1 января 2015 года ряд составов административных правонарушений переводится в разряд уголовных проступков, и деяния правонарушителей будут квалифицироваться в соответствии с требованиями УК Республики Казахстан. В любом случае, должники должны понимать, что именно из бюджета, который пополняется за счет штрафов, выплачиваются пенсии, различные пособия инвалидам, сиротам, малоимущим и иным социально незащищенным слоям населения. Поэтому мы считаем необходимым напомнить гражданам и юридическим лицам об их обязанностях своевременно оплачивать административные штрафы.

В прокуратуре предупредили об ответственности, предусмотренной статьями 524 и 525 УК об административных правонарушениях РК, которую должники несут за неисполнение судебных актов и постановлений уполномоченных органов о наложении штрафа.

- О наличии административных штрафов на ваше имя можно узнать посредством прямого посещения электронного портала www.egov.kz или в УВД Актау, а также в Актауском территориальном отделе судебных исполнителей, - пояснил Аманжол Айтуганов.

Мусалимова Гульнара
Фото автора

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии