Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый год в армии, или как встречать праздник «по Уставу»

Военнослужащие, проходящие срочную службу в рядах казахстанских Вооруженных Сил, как и гражданское население нашей страны, готовятся отмечать один из самых долгожданных праздников – Новый год.

Фото : 26 декабря 2014, 12:59
Конечно, праздник в армии заметно отличается от гражданского: нет привычных оливье и шампанского, а в качестве Деда Мороза, зачастую, выступают сами солдаты, сообщается на сайте МО РК.

Кроме того, в армии предусмотрено множество ограничений, которые связаны с празднованием этого события.

Армейский сценарий Утро 31-го декабря для личного состава начинается, как обычно, с подъема. В праздничный день строевую и физическую подготовку из-за Нового года не отменяют. Дисциплина и порядок, говорят военные, должны быть даже в канун Нового года. Более того, бдительность военных усиливается во все праздники, а в Новый год ответственность значительно увеличивается для каждого военнослужащего, усиливается контроль за несением службы.

За сутки до заступления в наряд производится усиленный инструктаж, проходят проверки и обходы подразделений. За пару часов до нового года офицеры собираются в своих расположениях, чтобы поздравить личный состав, поздравляют, ждут офицеров управления, которые в свою очередь проходят по всем подразделениям и нарядам с этой же целью. 

В части для солдат могут поставить елку, украсить казармы. 

Солдаты смотрят поздравление Президента и новогодние телепередачи, а также заслушивают поздравление командующего состава Вооруженных Сил РК.  Новогоднее дежурство В армии Новый год встречают торжественно только те солдаты и офицеры, которые не находятся в боевом дежурстве. Те военнослужащие, которые в праздничную ночь находятся на страже безопасности страны, будут дальше нести службу. 

Солдаты в наряде и карауле отмечают Новый год на местах несения службы, либо отмечают на следующий день после сдачи наряда. Они, скорее всего, праздновать будут уже 1-го января. Военнослужащих по традиции поздравят командиры подразделений, скажут им слова напутствия. Несмотря на то, что мужчина служит в армии, в частях стараются сделать так, чтобы было уютно, как дома, чтобы было праздничное настроение. 

Ведь неравнодушие и доброе слово является хорошей поддержкой духа для солдата.  Праздничное застолье для казахстанских военнослужащих Новогоднее меню в каждой части зависит от поваров, которые обслуживают войска. Вообще, 31-го декабря завтрак и ужин готовится по стандарту, а в дополнение к обеду установлен дополнительный праздничный паек: конфеты, печенье, соки. 

Кроме того, в зависимости от фантазии поваров на местах, могут  приготовить праздничные блюда (которые достаточно сложно готовить на большое количество человек).  Однако веселье для солдат является недолгим. Привычный отбой не отменяется и в новогоднюю ночь. К привычной солдатской жизни военнослужащие возвращаются уже ранним утром первого января. Ведь пока в их родных городах их семьи спят, солдаты несут службу и охраняют покой страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии