Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

36-летнего карманника-рецидивиста задержали в Петропавловске

Мужчина освободился в августе этого года.

Фото : 26 декабря 2014, 13:40
Оперативники городского УВД проводили очередную «отработку» рынков. В районе торгового дома «Океан» ими были замечен ранее неоднократно судимый за карманные кражи мужчина, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

Полицейские стали наблюдать за мужчиной. Вскоре их подозрения подтвердились: в базарной суете подозреваемый ловко и незаметно вытащил кошелек из кармана куртки одной из женщин. Подучетный был задержан. В ходе обыска у него был изъят женский кошелек, в котором находилось 3 тысячи тенге.

Как рассказал оперуполномоченный оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД Петропавловска капитан полиции Даулет Метолкинов, задержанный является наркоманом, уже несколько лет состоит на учете как карманный вор. В последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2014 года, нигде не работает.

По факту карманной кражи оперативниками был собран материал и передан во 2 отдел полиции УВД Петропавловска. В настоящее время проводится расследование. Полицейские не исключают возможной причастности мужчины к другим аналогичным преступлениям. 

Кстати, владелица изъятого черного кошелька, в котором кроме трех тысяч тенге не оказалось никаких документов – пока не установлена. Расследованием занимается следственное отделение 2 отдела полиции УВД, расположенного по адресу Рабочий поселок, улица Мичурина, 4.

На учете сотрудников оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД в настоящее время состоит 32 карманных вора, 6 из них - женщины. За 11 месяцев этого года в полицию поступило более 40 заявлений о карманных кражах, совершенных на рынках и в общественном транспорте. Полицейские напоминают, что в канун праздников карманники значительно активизируются. В основном они промышляют в общественном транспорте в «часы пик»: с 9 до 10 часов утра и с 18 до 21 часов вечера. Характерно, что в фокусе их внимания именно женщины и девушки, традиционно хранящие кошельки не во внутренних карманах верхней одежды, а в сумочках или в боковых карманах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии