Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

36-летнего карманника-рецидивиста задержали в Петропавловске

26 декабря 2014, 13:40

Мужчина освободился в августе этого года.

Оперативники городского УВД проводили очередную «отработку» рынков. В районе торгового дома «Океан» ими были замечен ранее неоднократно судимый за карманные кражи мужчина, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

Полицейские стали наблюдать за мужчиной. Вскоре их подозрения подтвердились: в базарной суете подозреваемый ловко и незаметно вытащил кошелек из кармана куртки одной из женщин. Подучетный был задержан. В ходе обыска у него был изъят женский кошелек, в котором находилось 3 тысячи тенге.

Как рассказал оперуполномоченный оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД Петропавловска капитан полиции Даулет Метолкинов, задержанный является наркоманом, уже несколько лет состоит на учете как карманный вор. В последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2014 года, нигде не работает.

По факту карманной кражи оперативниками был собран материал и передан во 2 отдел полиции УВД Петропавловска. В настоящее время проводится расследование. Полицейские не исключают возможной причастности мужчины к другим аналогичным преступлениям. 

Кстати, владелица изъятого черного кошелька, в котором кроме трех тысяч тенге не оказалось никаких документов – пока не установлена. Расследованием занимается следственное отделение 2 отдела полиции УВД, расположенного по адресу Рабочий поселок, улица Мичурина, 4.

На учете сотрудников оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД в настоящее время состоит 32 карманных вора, 6 из них - женщины. За 11 месяцев этого года в полицию поступило более 40 заявлений о карманных кражах, совершенных на рынках и в общественном транспорте. Полицейские напоминают, что в канун праздников карманники значительно активизируются. В основном они промышляют в общественном транспорте в «часы пик»: с 9 до 10 часов утра и с 18 до 21 часов вечера. Характерно, что в фокусе их внимания именно женщины и девушки, традиционно хранящие кошельки не во внутренних карманах верхней одежды, а в сумочках или в боковых карманах.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...