Казахстан и Китай подписали совместный протокол по развитию сотрудничества

 

В столице Поднебесной завершились переговоры Министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева и руководителя Государственного комитета по делам развития и реформ (ГКРР) КНР Сюй Шаоши, сообщает МИА «Казинформ».

По итогам встречи стороны определили ряд наиболее перспективных для реализациипроектов в горной металлургии, химии и нефтехимии, производстве строительных материалов, машиностроении, а также легкой промышленности, туризма, транспортной инфраструктуры и электроэнергетики.

Подписан совместный протокол, достигнута договоренность активизировать контакты и продолжить детальную проработку совместных проектов. Следующие переговоры планируется провести в ближайшее время - в первой декаде января 2015 года.

В состав казахстанской делегации вошли около 40 человек - представителей Министерства по инвестициям и развитию, Банка развития Казахстана, KEGOC, «Объединенной химической компании, KaznexInvest, «Тау-Кен Самрук», «Казахстан Инжиниринг», «Самрук-Энерджи», Национального холдинга «Байтерек», «КазАвтоЖол», «КазАзот», «Казахмыс» и других компаний.

С китайской стороны в переговорах участвовали представители Государственного комитета по делам развития и реформ, Народного банка Китая, ЭКСИМ-банка, Ассоциации строительного бизнеса и ряда крупнейших компаний.

 

Садык Акижанов

 

26 декабря 2014, 14:27
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код