Ерлан Идрисов: Конвенция о статусе Каспия может быть подписана на саммите в 2016г

 

Астана не исключает выхода на подписание конвенции о правовом статусе Каспия к Каспийскому Саммиту, который состоится в столице Казахстана в 2016 году, сообщил в пятницу министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы рассчитываем, что к нашему Саммиту в Астане мы сможем договориться, найти компромисс по оставшимся вопросам и выйти на принятие политического решения и, возможно, на подписание самой конвенции о правовом статусе на Астанинском Саммите», - сказал Идрисов на брифинге в пятницу.

«Конечно, это очень амбициозная задача. Глава государства дал конкретное поручение, и Казахстан будет принимать самые активные шаги для того, чтобы приблизить эту перспективу и насытить мощнейшим политическим содержанием предстоящий астанинский Саммит по Каспию», - добавил он.

Он напомнил, что в этом году состоялся аналогичный «важный Саммит в Астрахани в России, где были приняты очень важные политические решения, которые приблизили перспективу выработки подписания всеобъемлющей конвенции о правовом статусе Каспия». «Это будет важнейший документ по решениям Астраханского Саммита. Следующий саммит предстоит в Астане в 2016 году. Предстоит очень активное, кропотливое и непростая работа в рамках переговоров по Каспию», - подчеркнул министр.

По его данным, в Астане участники «каспийской пятерки» обсудят вопросы правового статуса водоема и военную составляющую вопроса безопасности в регионе.

 

26 декабря 2014, 14:28
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код