Утверждены Правила назначения и освобождения ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации и Требования, предъявляемые к председателю и членам ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 22 октября 2014 года № 190 «Об утверждении Правил назначения и освобождения ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации и Требований, предъявляемых к председателю и членам ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации»

В целях совершенствования нормативных правовых актов утверждены:

1) Правила назначения и освобождения ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации, согласно приложению 1 к постановлению;

2) Требования, предъявляемые к председателю и членам ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации, согласно приложению 2 к постановлению.

Правила разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 31 августа 1995 года «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», от 18 декабря 2000 года «О страховой деятельности» и определяют порядок назначения и освобождения Национальным Банком Республики Казахстан (далее - уполномоченный орган) председателя и членов ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка второго уровня, страховой (перестраховочной) организации (далее - финансовая организация).

Председатель и члены ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации назначаются из числа кандидатов, представивших документы для назначения председателем или членом ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации (далее - кандидат) и соответствующих Требованиям, предъявляемым к председателю и членам ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемых банка, страховой (перестраховочной) организации (далее - Требования), и (или) из числа работников уполномоченного органа.

Председатель и члены ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации, не являющиеся работниками уполномоченного органа, соответствуют Требованиям в течение всего периода деятельности ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации.

Председатель и члены ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации назначаются из числа работников уполномоченного органа в случае отсутствия у финансовой организации ликвидационной массы либо ее недостаточности для покрытия текущих расходов.

Допускается назначение председателем или членом ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации работника уполномоченного органа также в случае отсутствия кандидатов на вакантную должность или несоответствия кандидатов Требованиям.

Работники уполномоченного органа не представляют документы, предусмотренные пунктами 5 и 6 Правил, и не проходят тестирование и собеседование.

Объявление о занятии вакантной должности председателя и (или) члена ликвидационной комиссии принудительно ликвидируемой финансовой организации публикуется уполномоченным органом на интернет-ресурсе уполномоченного органа в течение семи рабочих дней с даты обращения уполномоченного органа в суд с заявлением о принудительной ликвидации финансовой организации.

Создание ликвидационной комиссии осуществляется с даты вступления в силу решения суда о принудительной ликвидации финансовой организации.

Объявление о занятии вакантной должности также публикуется на интернет-ресурсе уполномоченного органа при наличии вакантных должностей в процессе принудительной ликвидации финансовой организации.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

26 декабря 2014, 13:46
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код