Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Китай имеют схожие стратегии развития

Сюй Шаоши подчеркнул, что между руководством двух стран сложился высокий уровень политического взаимодоверия.

Фото : 26 декабря 2014, 15:58
Казахстан и Китай имеют схожие стратегии развития. Об этом в ходе переговоров с министром по инвестициям и развитию РК Асетом Исекешевым заявил руководитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Сюй Шаоши, сообщает МИА "Казинформ".

«Стратегии развития Китая и Казахстана очень совпадают. У вас есть «Нұрлы жол», у нас - «Экономический пояс Шелкового пути», у вас начался 2-ой этап программы индустриализации, у нас - программа переориентации предприятий», - сказал он.

Сюй Шаоши подчеркнул, что между руководством двух стран сложился высокий уровень политического взаимодоверия. «Мы как исполнители должны хорошо выполнить поставленные нашим руководством задачи», - резюмировал китайский чиновник.

Напомним, что Казахстан и Китай обсуждают перспективы реализации свыше 50 экономических проектов на общую сумму 60 млрд. долларов.

Казахстанская делегация насчитывает около 40 человек - представителей МИР, Банка развития Казахстана, KEGOC, «Объединенной химической компании», «KaznexInvest», «Тау-Кен Самрук», «Казахстан Инжиниринг», «Самрук-Энерджи», Национального холдинга «Байтерек», «КазАвтоЖол», «КазАзот», «Казахмыс» и других компаний.

С китайской стороны в переговорах участвуют представители Государственного комитета по делам развития и реформ, Народного банка Китая, ЭКСИМ-банка, Ассоциации строительного бизнеса и ряда крупнейших компаний.

Садык Акижанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии