Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Информацию о создании космической госкорпорации в РФ опровергли

26 декабря 2014, 16:08

Представитель Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опроверг информацию о возможной ликвидации Роскосмоса и новой реорганизации космической отрасли в России. 

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС

Директор департамента информационной политики и СМИ ОРКК Игорь Буренков заявил, что, ранее распространенные сведения о ликвидации Роскосмоса и передаче его функций Объединенной ракетно-космической корпорации и Минпромторгу «не соответствуют действительности».

Ранее 26 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли сообщил о том, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) может быть ликвидировано, а его функции переданы ОРКК и одному из департаментов Минпромторга. На базе Роскосмоса и ОРКК могут создать новую, восьмую по счету в России, госкорпорацию, руководить которой будет нынешний глава ОРКК Игорь Комаров.

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), которая задумывалась ради сведения воедино большинства предприятий космического сектора, была зарегистрирована в марте 2014 года. Она создана как открытое акционерное общество со стопроцентным государственным участием. Создание ОРКК стало частью реформы космической отрасли, подготовленной правительством в сентябре 2013 года. Реформа предполагала фактическое разделение Роскосмоса на две части. ОРКК получает большинство предприятий отрасли и берет на себя функции генподрядчика, а непосредственно Роскосмос должен отвечать за государственную политику в космической сфере.

Приоритетные направления деятельности ОРКК обозначены как разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. Планируется, что в итоге в состав ОРКК войдут 10 интегрированных структур, состоящих из 48 предприятий, а также 14 самостоятельных организаций ракетно-космического сектора.

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...