Депутаты маслихата утвердили бюджет г.Костанай на 2015 год

 

Депутаты Костанайского городского маслихата утвердили бюджет областного центра на 2015 год. Большая часть денег будет направлена на содержание госструктур, на социальную и образовательную сферы, ЖКХ и строительство. Однако, как подчеркнул аким города, бюджет 2015 года не может позволит себе больших неразумных трат. Костанай даже готов отказаться от приглашения дорогих эстрадных певцов на День города.

Костанай готов к 2015 году. Депутаты Костанайского городского маслихата утвердили строго по списку все траты местного бюджета. планируется, что город в следующем году получит доход 35 млрд тенге. Большую часть этих денег направят на выплату заработных плат чиновникам, налоги, оплату комуслуг. Бюджет отдела образования выглядит весьма весомо - больше 7 млрд тенге. 90 млн тенге выделяют на текущие ремонты объектов образования.

Еще 380 млн тенге выделяют на ремонт средней школы № 14 в рамках «Дорожной карты занятости-2020». чуть больше 7 миллиардов достанутся отделу ЖКХ города. Эти деньги пойдут на подведение освещения, воды и благоустройство города, а так же на ремонт и содержание дорог. Кстати, только на ямочный в 2015 году запланировано 150 млн тенге.

В следующем году немало денежных средств направят и на соцобеспечение, выплату пособий. на проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы направят 90 млн тенге. Ветераны, которых в городе насчитываются 138 человек, получат и материальную помощь. При этом, как подчеркнул глава города, в 2015 году, в связи со сложной экономической ситуацией, придется затянуть пояса. Деньги будут тратиться только на самые нужные дела и объекты.

Аким города так же призвал отказаться от больших трат. К примеру, не приглашать на празднование Дня города дорогих и знаменитых эстрадных звезд, ограничившись в День рождения местными талантами и традиционным карнавалом.

 

26 декабря 2014, 16:23
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код