Госдолг Украины превысил триллион гривен

Из-за девальвации национальной валюты в гривневом эквиваленте сумма по сравнению с октябрем выросла почти на десять процентов, передает Lenta.ru.

При этом с начала года госдолг Украины в валютном эквиваленте снизился на пять процентов. Внешний госдолг в ноябре составил 39,7 миллиарда долларов или 57 процентов от всей суммы. Внутренний госдолг страны снизился на 3,5 миллиарда долларов до 29,5 миллиарда долларов.

По словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, из-за конфликта в Донбассе украинская экономика потеряла 20 процентов доходов. Кроме того, как рассказал президент страны Петр Порошенко, военная операция на востоке страны обходится украинскому бюджету в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов) ежедневно.

После смены власти в феврале Украина фактически находится на грани банкротства. В министерстве экономического развития страны прогнозируют, что по итогам 2014 года ВВП снизится на 6,5 процента.

Арсений Яценюк
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

26 декабря 2014, 16:32
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код