ЦОП в Астане подготовит до 20 спортсменов на Олимпиаду в Рио

26 декабря 2014, 16:34

Центр Олимпийской подготовки в Астане подготовит к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году от 15 до 20 спортсменов. 

Об этом корреспонденту Казинформа сообщил директор центра Канат Журкаев, по информации inform.kz

«Мы готовим спортсменов и передаем в штатную национальную команду. И там они уже попадают в олимпийскую сборную. Я думаю, что от 15 до 20 спортсменов будут представлять наш центр на Олимпийских играх в Рио», - сказал он.

По его словам, уходящий год стал не самым лучшим, однако результаты есть. И спортсмены, которые завоевали в этом году призовые места на престижных международных соревнованиях, скорее всего, и войдут в национальную олимпийскую сборную страны.

«Например, Катя Кальтенбергер (байдарочница, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров и Азиатских игр в Инчхоне) на сегодня - лучшая спортсменка. Я думаю, что она - реальный претендент на участие в Олимпиаде в Рио. В паре с Зоей Ананченко (бронзовый призер ЧМ и Азиады-2014) у них один из самых лучших результатов в мире по итогам года. Это дает повод думать, что девочки отберутся и достойно представят страну на Олимпиаде», - подчеркнул Канат Журкаев.

Глава ЦОП также отметил возможности сестер Екатерины и Александры Немич в синхронном плавании, которые являются бронзовыми призерами Азиады-2014.

«Они очень сильные. Я думаю, что можно ждать от них результатов, хотя синхронное плавание немного субъективный вид спорта. Тем не менее, отделение синхронного плавания существует при нашем ЦОП уже 12 лет, и каждый раз результаты все лучше и лучше. В Рио-де-Жанейро, я думаю,  наши девочки будут подбираться где-то к восьмому месту. Такой план мы ставим», - пояснил он.

Канат Журкаев считает, что на Олимпиаде может выступить еще и группа по художественной гимнастике. Команда спортсменок, выступающая в групповых упражнениях, на вторых юношеских Олимпийских играх завоевала бронзовую медаль.

«Это очень сильные девочки. Как бы сложно ни было, но впервые за всю историю этого вида спорта в Казахстане, они завоевали бронзовую медаль на юношеской Олимпиаде. И это в жесточайшей конкуренции с сильнейшими командами России, Болгарии, опередив мотивированную команду Узбекистана. Их в конце этого года мы передаем в дирекцию штатных национальных команд. И я думаю, что эти дети достойно будут представлять нашу страну за рубежом», - заключил он.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код