В Казахстане растет рынок безналичных платежей

 

Казахстанцы стали чаще совершать безналичные платежи с использованием платежных карточек, передает BNews.kz.

По данным Национального банка, за два года количество таких платежей увеличилось на 40%. Об этом говорится в стратегическом плане нацбанка на 2014-2018 годы, утвержденном приказом руководителя Администрации Президента РК.

Как указывается в документе, в Казахстане в последнее время наблюдается устойчивый рост безналичных платежей с использованием платежных карточек и дистанционных способов оплаты. Так, если в 2012 году этот показатель составлял свыше 33%, то в 2014 году - не менее 37%. Национальный Банк РК в свою очередь прогнозирует дальнейший рост безналичных платежей - не менее 45% в 2016 году, не менее 55% в 2018 году.

«Отметим, что стратегический план Национального банка РК размещен на Интернет-портале НБРК. В числе основных приоритетов плана - обеспечение стабильности цен и достижение поставленных целевых ориентиров по инфляции, рост депозитной базы и объемов кредитования экономики, сокращение неработающих займов, смягчение условий кредитования розничного бизнеса, удержание высокого коэффициента беспрерывности работы платежных систем и многое другое», - уточняет пресс-служба регулятора.

 

Жанар КОМБАЕВА

 

26 декабря 2014, 16:52
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код