Е.Идрисов: Казахстан меняет свой статус от страны-получателя помощи к стране донору

 

Казахстан меняет свой статус от страны получателя помощи к стране донору. Такое заявление сделал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Хотел бы выделить следующий аспект, мы констатируем и говорим вам об этом - о качественном росте Казахстана. Казахстан меняет свой статус от страны получателя помощи к стране донору», - уточнил он.

Как отметил министр, в этом году был принят закон, имеющий важное значение для будущего Казахстана с точки зрения его внутреннего роста и с точки зрения его позиционирования в регионе и в мире в целом.

«Еще одним показателем зрелости нашей страны можно назвать недавнее принятие Закона РК «Об официальной помощи развитию» условно Закон об KAZAID, согласно которому будет создан казахстанский механизм официальной помощи развитию по аналогии с американской USAID. Закон призван систематизировать оказываемую нами помощь зарубежным партнерам. Таким образом, Казахстан превращается из страны реципиента в страну донора», - рассказал Е. Идрисов.

Между тем, Идрисов подчеркнул, что Казахстан серьезно подрос и приобретает новый качественный статус, растет международная роль и ответственность РК за региональные и международные дела. По этой причине KAZAID является знаковым событием с точки зрения качественного роста Казахстана и с точки зрения качественного восприятия Казахстана во всем мире.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

 

26 декабря 2014, 16:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код