Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СК-Фармация завершает поставки лекарств на текущий год

26 декабря 2014, 17:13

Поддержка развития отечественного фармацевтического производства – одно из стратегических направлений деятельности ТОО «СК-Фармация». 

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения ТОО «СК-Фармация» завершает поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на текущий год, а также провел закуп препаратов и медизделий на 2015 год. 

Основной задачей Единого дистрибьютора является своевременная бесперебойная поставка в медицинские организации Казахстана лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Для выполнения этой задачи до 31 декабря медицинским организациям со складов Единого дистрибьютора будет отгружено 100 процентов закупленной продукции. Всего же в 2014 году Единый дистрибьютор поставил лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму порядка 93 млрд. тенге в 1030 медицинских организаций республики. При этом экономия бюджетных средств составила порядка 3,7 млрд. тенге. Эти деньги остаются в бюджете больниц, их медорганизации смогут направить на дополнительный закуп лекарств.

Тендерные процедуры Единого дистрибьютора проводятся в соответствии с Правилами организации и проведения закупа лекарственных средств, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан № 1729 от 30 октября 2009 года. Правила предусматривают проведение закупок  с использованием двухэтапных тендерных процедур – наиболее прозрачный способ закупа, предусматривающий самые открытые условия для потенциальных поставщиков. На 2015 год Единым дистрибьютором проведен закуп порядка 1000 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения по списку Единого дистрибьютора в соответствии с заявками медицинских организаций, предоставляющих бесплатные медицинские услуги. По некоторым наименованиям тендер не состоялся, в связи с чем по этим позициям закупочные процедуры продолжаются. Однако в ближайшее время Единый дистрибьютор планирует решить все возникшие вопросы, завершить закупки и уже в начале 2015 года начать поставки всех необходимых препаратов больницам. По предварительным заявкам сумма закупа составила около 80 млрд. тенге. Сумма экономии при закупе на 2015 год предварительно составила 4,5 млрд. тенге. В течение 2015 года обе эти суммы могут корректироваться после получения окончательных заявок и  по мере размещения медицинскими организациями дополнительных заявок. 

По результатам тендерных процедур Единым дистрибьютором закуплены для медицинских организаций, предоставляющих услуги по бесплатной медпомощи, лекарства первой необходимости, а также препараты для пациентов с такими социально-значимыми заболеваниями, как онкология, гепатит, диабет, туберкулез, заболевания крови и ВИЧ – всего по 49 нозологиям.
Поддержка развития отечественного фармацевтического производства – одно из стратегических направлений деятельности ТОО «СК-Фармация». Для обеспечения частичного рынка сбыта продукции, произведенной казахстанскими фармпредприятиями, Единый дистрибьютор заключает долгосрочные договоры с отечественными товаропроизводителями, а также предоставляет преференции в тендерных процедурах. Благодаря этим мерам поддержки доля казахстанского содержания в закупе Единого дистрибьютора в натуральном выражении на сегодня уже превысила 75%.

Также для выполнения задачи по поддержке развития отечественного фармацевтического производства на площадке Единого дистрибьютора проведен конкурс на заключение семилетних договоров поставки. Объективные и прозрачные правила проведения конкурса предоставили всем участникам конкурса равные условия. По результатам конкурса были заключены семилетние договоры поставки с 13 отечественными производителями фармацевтической продукции. В состав оценочной комиссии конкурса вошли депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства по инвестициям и развитию, представители Национальной палаты предпринимателей, Национальной палаты здравоохранения, профильных ассоциаций и сотрудники Единого дистрибьютора.

Компании-победители планируют наладить производство в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP) и начать выпуск 561 из 800 заявленных на конкурс наименований лекарственных средств. 

Всего же в активе Единого дистрибьютора теперь 20 долгосрочных договоров с отечественными производителями фармацевтической продукции. 

В целях выполнения своей главной задачи – своевременной поставки лекарств населению страны и усовершенствования логистической системы лекарственного обеспечения в целом, в 2014 году в компании внедрена уникальная логистическая информационная система ЕФИС (Единая фармацевтическая информационная система). Эта система позволяет отслеживать в онлайн-режиме весь путь лекарства с момента размещения заявки до его отгрузки медицинской организации, контролировать сроки годности лекарств, условия хранения, их наличие на складах.
 
Следующим этапом будет внедрение автоматического внесения и учета заявок на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения от больниц. Это значительно ускорит работу, разгрузит больницы, избавит от бумажной работы, и позволит наблюдать дальнейшее движение по каждой заявке. 

В целом же внедряемые технологии помогут сделать систему лекарственного обеспечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи максимально доступной и прозрачной для конечных потребителей услуг – пациентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...