Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелись два нефтяных резервуара

Огонь не удается локализовать из-за продолжающихся боестолкновений с исламистами.

Фото : 26 декабря 2014, 19:35
Два нефтехранилища загорелись в порту Эс-Сидр на востоке Ливии, сообщает ИА ТАСС.

Как сообщает телеканал Sky News Arabia, количество выведенных из строя резервуаров с нефтепродуктами таким образом достигло трех, огонь не удается локализовать из-за продолжающихся боестолкновений.

Отряды происламистского альянса "Рассвет Ливии" не оставляют попыток захватить нефтеналивные порты Рас-Лануф, Бен-Джавад и Эс-Сидр, откуда ежедневно экспортируется около 300 тыс. баррелей нефти.

13 декабря радикальные формирования, костяк которых составляют мощные "Мисуратские бригады" (бывшие повстанцы из города Мисурата в 200 км к востоку от столицы), начали операцию под кодовым названием "Шурук" с целью взять под контроль весь экспорт нефтепродуктов. Накануне один из снарядов, выпущенных радикальными исламистами, угодил в цистерну с нефтепродуктами, что привело к возгоранию. Атаку "Рассвета" удалось отбить при поддержке авиации, однако боевики продолжают наступление.

14 декабря в связи со сложившейся обстановкой Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила в Триполи о планах сокращения поставок нефти в Рас-Лануф и Эс-Сидр по соображениям безопасности. В коммюнике также подчеркивалось, что она будет постепенно эвакуировать персонал, "оставив только необходимый минимум рабочих".

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране в феврале 2011 года суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии