0

Аким ЮКО передал ветеранам ВОВ новогодние поздравления от Президента

zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 27.12.2014 01:54 Фото: zakon.kz
Всего новогодние подарки по поручению Главы государства получат 474 ветерана, проживающих в ЮКО.
Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов передал ветеранам Великой Отечественной войны новогодние поздравления от Президента страны, сообщает КазИнформ.

Сегодня поздравления от Нурсултана Назарбаева получили 20 ветеранов из Южного Казахстана, сообщает пресс-служба областного акимата. Каждому аким области лично передаст  подарки и именное поздравление.

Аскар Мырзахметов первым посетил Каратая Толебекова и зачитал ему поздравления Главы государства. «Сердечно поздравляю Вас с Новым 2015 годом, который пройдет под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Представители Вашего поколения своими ратными и трудовыми подвигами в годы войны и послевоенного возрождения, а также весомым вкладом в упрочение нашей Независимости снискали всенародное уважение и стали примером для потомков. Казахстанцы всегда помнят об этом, оказывая ветеранам почет и окружая их заботой. Искренне надеюсь, что в дни предстоящего празднования юбилея Великой Победы Вы будуте по-прежнему в строю. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих и счастливых лет жизни, а также благополучия Вашим родным и близким!», - говорится в письме Главы государства.

Каратай Тулебеков родился в 1924 году в ауле Жузумдук Байдибекского района ЮКО. В 1942-1950 годах служил в рядах Советской Армии. Участвовал в боевых действиях в составе 240-го полка и 482-го отдельного батальона на второй Прибалтийской фронте. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени и юбилейными медалями. В разные годы работал в партийно-политических органах. В 1962-1986 годах - директор Шымкентского кооперативного техникума, председатель совета директоров средних специальных учебных заведений ЮКО. С 1986 по 1998 годы трудился завкафедрой менеджмента Шымкентского политехникума. В 1998-2004 годы - почетный профессор университета «Мирас». Воспитал  4-х детей, имеет  8  внуков.