Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Споры Костанайских предпринимателей решат в арбитражном центре НПП РК

12% от общего числа поступивших обращений касаются разногласий между хозяйствующими субъектами.

Фото : 26 декабря 2014, 20:49
Предприниматели Костанайской области смогут решать возникающие между ними споры в «Центре арбитражного и третейского разбирательства НПП РК», передает корреспондент BNews.kz. О создании нового института бизнесменам региона рассказал заместитель директора областной Палаты предпринимателей Самат Садвакасов.

«12% от общего числа поступивших к нам обращений касаются разногласий между хозяйствующими субъектами. Однако наша задача отстаивать интересы всех бизнесменов, мы не можем занимать позицию одной из сторон. Теперь такими делами будет заниматься новый арбитражный центр, созданный при Национальной палате», - заявил Садвакасов.

Он подчеркнул, что обратиться с исковым заявлением в Центр может любой предприниматель, при наличии арбитражного соглашения. Рассмотрение дел будут вести арбитры из числа профессиональных юристов, а так же профильные специалисты с большим практическим опытом. 

«Каждая из сторон может выбрать по одному арбитру, которые в свою очередь, назначают третьего арбитра-участника, что способствует объективности при принятии решений. Так же важно, что такие споры будут решаться достаточно оперативно - не более двух месяцев, при этом решение арбитражного центра будет являться обязательным для исполнения», - говорит Самат Садвакасов. 

В Палате предпринимателей Костанайской области отметили, что ряд первых дел от бизнесменов региона, при их согласии, будут переданы на суд арбитров уже в ближайшее время.

В настоящее время «Центр арбитражного и третейского разбирательства НПП РК» представлен в Астане. Предполагается открытие филиалов в крупных городах и промышленных регионах РК, а также представительств в странах ближнего зарубежья.
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии