Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае 37 учеников лицея отправились к врачам с пищевым отравлением

27 декабря 2014, 08:55

За последний год это уже четвертое отравление в Костанайской области.

ЧП в казахско-турецком лицее Костаная. Сразу 37 учеников отправились к медикам с пищевым отравлением, 18 остались в больнице. Санврачи и полиция сейчас работают на месте и выявляют причины инцидента, сообщает телеканал КТК.

14-летний Ардак недомогание почувствовал ещё вчера после обеда. Сначала не придал этому значения. Но когда поднялась температура и началась рвота, пришлось ехать в больницу.

Ардак Султан, пострадавший:
-  Я всю ночь не спал, я всю ночь рыгал. У меня был жидкий стул. От пирожка с капустой это всё.

- Почему так думаешь?
- Потому что когда я рыгал, там, в рвотной массе, была капуста.

С теми же симптомами слегли ещё 36 одарённых учеников. С болями в животе, рвотой и температурой их одного за другим увозили на скорой. К счастью, только одному мальчику понадобилось повышенное внимание врачей.

Асия Байменова, главный врач детской городской больницы г. Костаная:
- Да, он был тяжелее. Была выражена интоксикация, температура высокая. На сегодня интоксикации нет, температура в пределах 37,5.

Сейчас рассматривают несколько версий того, где могли отравиться дети. Обед в школьной столовой или угощение в местном кафе, где праздновали наступающий Новый год. Сами же школьники считают, что им попались испорченные конфеты в подарках со сладостями.

По казахско-турецкому лицею теперь снуют санврачи и полиция. Им придется выяснить, где администрация допустила промах. Ну а перепуганное руководство даже никаких версий выдвинуть не может.

Ержан Мырзабаев, директор казахско-турецкого лицея г. Костаная:
- Нет, в нашей школе такого не может быть.  Скорее всего, это… Даже точно не можем сказать где.

Повара тоже напуганы. Ещё бы: полиция возбудила дело по статье «Нарушение санитарных правил». Смотрят вчерашнее меню: всё, мол, готовили из самых лучших продуктов.

За последний год это уже четвертое отравление в Костанайской области. Самым вопиющим стало ЧП в Узынкольской районной школе. Там пострадали 53 ребенка. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...