Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителей «сонного» посёлка уже госпитализируют в психиатрическую клинику

В Калачах с каждым днем усиливаются депрессивные настроения.

Фото : 27 декабря 2014, 09:25
Жителей «сонного» посёлка госпитализируют уже не просто в стационар, а в психиатрическую клинику, сообщает телеканал КТК. Только за эту неделю в спячку там впали ещё 20 человек. И сегодня же стали известны ошеломительные подробности о переселении Калачей. Оказывается, власти планируют заселить туда жителей другого депрессивного поселка!

В Калачах с каждым днем усиливаются депрессивные настроения. Сонная болезнь здесь свирепствует второй год. За это время количество её жертв приблизилось к сотне. Только за последнюю неделю в спячку впали еще 20 жителей.

Михаил Заводский, житель пос. Калачи:
- Шел на работу. Вот дошел до работы, там уснул, в послеобеденное время. Потом привезли сюда и все. Дальше не помню. Я не помню даже как везли.

А вот 17-летней Даше повезло меньше. Родственники говорят: девушка засыпала 6 раз, и с каждым новым случаем симптомы становились все тяжелее. Дело дошло до психбольницы.

Елена Штырь, жительница пос. Калачи:
- Ну, как дурочка, не понимает, что с ней происходит. И считают, что прикидывается она. Ну как можно так прикинуться, если у человека поражает головной мозг, и он не осознает, что с ним.

Впрочем, обвинять власти в полном бездействии нельзя. Не так давно вице-премьер Сапарбаев поручил обследовать всех без исключения жителей. А аким Акмолинской области Кулагин заявил о том, что переселит людей из депрессивного поселка. Но сельчане говорят: высокопарные слова звучат лишь с высоких трибун. На местах же чиновники якобы ведут себя уже по-другому.

Темирбай Бейсенбаев, житель пос. Калачи:
- Кулагин, областной аким, он народу не объявил, что собрание там. Туда своих депутатов собрал. Там учительница что-то хотела сказать, сзади толкают: «Ты не говори!» Вот здесь я работал, женщины пошли на собрание, им сказали: «Завтра вас выгоним! Зачем пошли? Прогул вам будет». Сами втихаря приехали, а кто на собрание ходил, их толкали: «Не говори ничего!»

С жителями Калачей вроде бы все ясно – их переселят. Но рядом находится еще один поселок – Красногорский. Там тоже засыпают люди, и им тоже обещают предоставить новое жилье. И теперь – внимание! – жить им предлагают в Калачах! Строительство шести 12-квартирных домов идет полным ходом.

Асель Садвакасова, аким пос. Красногорский:
- Данные дома строятся для жителей поселка Красногорский, которые хотят переехать в село Калачи. Строительство домов было начато в более раннее время. На сегодняшний день есть несколько семей, которые хотят переехать в Калачи.

Виктор Лукьяненко, житель пос. Красногорский:
- Только в дурдоме можно так вот поступать с людьми: люди засыпают, бесперспективное село, а красногорцы должны туда идти и там продолжать умирать.

Таким образом, в «сонном царстве» по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Когда и куда переселят жителей Калачей? Почему не начато обследование, которое должно завершиться уже через две недели? И, наконец, самое главное: в чем же причина загадочной болезни? В отличие от многочисленных экспертов, у самих жителей давно есть своя версия. Они по-прежнему считают: всему виной – урановая шахта.

Виктор Лукьяненко, житель пос. Красногорский:
- Надо людей убрать и шахту привести в порядок так, как должно быть: воду откачать, отфильтровать, провентилировать и закладывать твердым материалом. Вот когда она будет заложена, этого не будет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии