Российские СМИ назвали победу «Магнитки» над «Барысом» «камбэком сезона»

27 декабря 2014, 10:05

Российский сайт Чемпионат.com в обзоре очередного игрового дня КХЛ подвел итог матча «Металлург» Мг — «Барыс» 7:6 Б, назвав его «камбэком сезона».

Камбэк сезона.
«Если бы данный матч был единственным в программе игрового дня, всё равно никто не остался бы разочарован. В противостоянии «Магнитки» и «Барыса» было всё, что только может пожелать хоккейный болельщик: потасовки и комбинации, вратарские «плюхи» и спасения, красивейшие шайбы и серия буллитов. А ещё потрясающий «камбэк» с «-4», сообщает championat.com

Стартовый период «Металлург», игравший на глазах своих болельщиков, провалил. Если бы не гол Мозякина «в раздевалку», магнитогорцы ушли бы на перерыв, проигрывая 0:4. После того как к 12-й минуте Кошечкина пробили Даллмэн и Бойд, Василия в рамке сменил Алексей Мурыгин. Однако в первые же минуты дебюта новичок уральцев поддержал своего именитого напарника, также пропустив дважды. И неизвестно, что с «Магниткой» стало бы, не начни далее «Барыс» в своём стиле хватать удаления.

В паузе Майк Кинэн продумал ход конём: во второй двадцатиминутке он вернул в ворота Кошечкина. Оказанного ему высокого доверия магнитогорский великан не оправдал, тут же ошибся на выходе из ворот и пропустил снова. Чем дал понять, что подвигов от него ждать в этот вечер не придётся. Но тут, к облегчению трибун, наконец-то завелась первая пятёрка «Металлурга».

Перед ней стояла непростая задача: забросить шайб больше, чем уже пропустили и ещё пропустят вратари команды. И тут уж Мозякин и компания не подвели. По ходу второго игрового отрезка противники забили семь голов, пять из которых организовала «Магнитка», а в четырёх официально поучаствовал Сергей Мозякин. «Барыс» при этом помог сопернику чем мог, набрав 32 минуты штрафа.

В конце концов эта феерия переместилась в дополнительное время, а затем и в серию буллитов. Там тоже не обошлось без вратарского конфуза. Решающий бросок Стэплтона Ян Лацо почти взял, но никому ничего не обещавшая шайба всё же просочилась сквозь его амуницию в ворота. Однако у всех бывают и целые дни, и отдельно взятые моменты, в которые всё валится из рук. И как Майку Кинэну, так и Андрею Назарову в этот раз есть за что своих подопечных и отчитать, и наказать. Но с точки зрения интриги и смотрибельности матч всё же вышел потрясающий», — пишет сайт.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код