Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранцы, которые хотят жить в Астане, должны доказать свою финансовую состоятельность

В 2015 году, всех гостей из-за рубежа, выбравших казахстанскую столицу, может ждать масса сюрпризов.

Фото : 27 декабря 2014, 10:18
Иностранцы, которые хотят жить и работать в Астане, должны доказать свою финансовую состоятельность, сообщает телеканал "Астана". В 2015 году, всех гостей из-за рубежа, выбравших казахстанскую столицу, может ждать масса сюрпризов. Миграционная полиция Астаны представила сегодня, во время работы заседания общественного совета по контролю за деятельностью полиции, свои предложения, которые, могут стать обязательным требованием. 

На вид на жительство, по мнению полицейских, могут претендовать только обладатели высшего образования, либо те, кто имеет соответствующую, востребованную на рынке труда квалификацию. Представители международных организаций заявляют, что требования к наличию дипломов можно смягчить.

Гульвира Доненбаева,  начальник управления миграционной полиции ДВД г. Астана: 
- В рамках столицы мы бы хотели ограничить, чтобы у человека было высшее образование, необходимость работы. Специалист, который требуется именно в Астане. Рассмотреть вопрос по законодательному установлению обязательного депозита у въезжающего иностранца в банках второго уровня в сумме 15 МРП в сутки. Введение данной нормы позволит сэкономить бюджетные средства и получить услуги иностранцам за счет имеющихся средств на депозитах.  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии