Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Египта запретили фильм «Исход» за несоответствие Библии

27 декабря 2014, 11:08

В частности, в фильме утверждается, что пирамиды построили Моисей и евреи.

Новый фильм Ридли Скотта «Исход: цари и боги» запрещен к показу в Египте. Лента снята по библейским мотивам, но в сюжете содержится ряд фактических ошибок, сообщает в субботу, 27 декабря, Lenta.ru со ссылкой на министра культуры республики Габера Асфура.

В частности, в фильме утверждается, что пирамиды построили Моисей и евреи.

«Это полностью противоречит установленным историческим фактам. Это сионистский фильм. Он отражает сионистский взгляд на историю и содержит исторические неточности, поэтому мы приняли решение запретить его», — приводит слова Асфура телеканал «Аль-Арабия».

Кроме того, переход израильского народа через Красное море в киноверсии является результатом землетрясения, а в каноническом библейском тексте — одним из чудес Моисея. Последнее несоответствие вызвало критику со стороны иудейских и христианских организаций.

Комитет по цензуре Египта принял решение запретить демонстрацию фильма в стране в связи с «историческими неточностями». Ранее показ фильма «Исход: цари и боги» был отменен в Марокко.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...