Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

США внедряют на территории бывшего СССР новую форму шпионажа

27 декабря 2014, 11:35

Госдеп США обязался назначать лиц, несущих особую ответственность за хранение конфиденциальной информации в посольствах и прочих дипучреждениях и представительствах США.

Президент России взял на себя обязательство способствовать дальнейшему осуществлению программы по модернизации Вооруженных сил РФ, уделяя особое внимание войскам «стратегического назначения», отмечает Farda (20.12). Это основа безопасности России и гарантии ненападения на нее извне, заявил Владимир Путин на совещании с высшими военными руководителями страны, — подчеркнуло издание.

Россия занята модернизацией вооруженных сил на фоне тяжелейшей экономической ситуации, инициированной западными санкциями и падением цен на нефть, подчеркнула газета. При этом отношения России и Запада зашли «в невиданный со времен окончания холодной войны тупик», а поведение национальной валюты страны внушает «все большее беспокойство» — многие говорят о дальнейшем неизбежном обесценивании рубля и банковском кризисе.

Тем не менее, несмотря на то, что лидеры ЕС и президент США с подачи Конгресса приняли решения о дополнительных санкциях против России, президент России на ежегодной традиционной пресс-конференции «демонстрировал уверенность», написала Hamshahri (19.12). Путин говорил, что российское промышленное производство показало за последнее время рост в 17%; уровень безработицы, напротив, снизился, а негативные в экономике явления связаны с «субъективными внешними факторами», которые Россия «в самом худшем случае» преодолеет максимум за два года, сообщает газета.

«Субъективными факторами» в данном случае являются новые вводимые против России санкции, касающиеся на этот раз экономики полуострова Крым и Севастополя, поясняет газета.

Эта традиционная ежегодная пресс-конференция Владимира Путина стала уже 10-й за все периоды его президентства, и стала одной из самых больших, собрав 1259 российских и зарубежных журналистов, сообщает Hamshahri (19.12). Газета указывает, что Путин в ходе пресс-конференции решительно отклонил доводы западных журналистов о «милитаризации» российской экономики и внешней политики. В подтверждение своих слов президент России сравнил военные бюджеты России и США. «Сравните военный бюджет России в 50 миллиардов долларов и бюджет Пентагона в 570 миллиардов, и скажите, какая страна проводит милитаристскую политику — Россия или США», — цитирует Путина издание.

Президент России затронул в ходе пресс-конференции и состояние российско-иранских отношений, отмечает Hamshahri (19.12) в отдельном материале, акцентируя внимание на ответе Владимира Путина на вопрос относительно вероятности своего официального визита в Тегеран. Путин, сказав о том, что уже имел неоднократные встречи со своим иранским коллегой, и указав на плодотворность таких контактов, подтвердил, что возможность его визита в Иран «изучается в настоящее время». В случае, если таковой визит будет признан необходимым, «никакие внешние факторы и ограничения таковому не воспрепятствуют», процитировало президента РФ издание.

Госдеп США обязался назначать лиц, несущих особую ответственность за хранение конфиденциальной информации в посольствах и прочих дипучреждениях и представительствах США в России и странах бывшего СССР, сообщает Javan (23.12). Газета разъясняет, что о подобных мерах упоминает одобряющий введение новых антироссийских санкций закон, принятый американскими конгрессменами и подписанный президентом Обамой. Согласно ему, диппредставительства США на территории России и СНГ будут теперь «на особом положении» в связи с необходимостью систематического сбора и хранения секретной информации, пишет газета и добавляет, что эта мера является новой формой шпионажа, к которому снова прибегает Америка под крышей своих зарубежных дипучреждений.

Пока страны ЕС и США объявляли о новых санкциях, направленных против экономики Крыма, Киев тоже решил «не остаться в стороне» и объявил о временном отключении на полуострове электричества, сообщает Javan (24.12). Хотя в некоторых мировых информагентствах и СМИ появились сообщения об этом, однако «авторитетные издания» предпочитают пока умалчивать об этом, добавила газета.

Были ли еще страны, кроме Северной Кореи, «замешанные» в кибератаке на кинокомпанию Sony Pictures? — задает вопрос Farda (20.12). Барак Обама заявил, что очевидных доказательств участия в инциденте других стран, нет, отметила газета, подчеркнув при этом, что, согласно сообщениям мировых информагентств, в том числе американских, к кибератаке на SONY могли быть причастны также хакеры Китая, России и Ирана.

Сирийский кризис уже давно нельзя считать кризисом только внутреннего, локального или регионального значения, написала Keyhan (24.12). По словам издания, Сирия за годы гражданской войны превратилась «в арену столкновения между крупнейшими международными игроками, в частности, между Западом и Москвой». Именно в таком ключе следует понимать недавние воздушные атаки Израиля, последовательного союзника США на Ближнем Востоке, на базы сирийских ВВС, поясняет газета.

Израильские авиаудары последовали в тот момент, когда в СМИ попали сообщения о готовящемся соглашении Дамаска и Москвы, одним из целей которого должно стать укрепление воздушного флота Сирии. Значит, атаки носили «превентивный характер», и цель их — заставить Россию воздержаться от подписания нового контракта с Дамаском, а США, таким образом, косвенного хотят дать понять России, что не потерпят шагов, которые могут привести к «нарушению баланса сил» в пользу режима Асада, разъясняет издание.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев снова выступил с очередной серией антиамериканских заявлений, пишет Farda (21.12). Америка после распада СССР «упивается обилием власти в мире» и «ей постоянно нужен образ врага», цитирует российского политика издание. При этом Горбачев был и остается, несмотря на всю подобную критику, одним из самых активных сторонников продолжения российско-американского диалога, который, по его мнению, должен помочь разрешить многие мировые проблемы и противоречия, — отмечает газета.

Министр обороны Ирана доктор Хусейн Дехкан (Hussein Dehqan) дал весьма высокую оценку состоянию вооруженных сил своей страны, поставив их почти в один ряд с крупнейшими мировыми державами, отмечала Farda (20.12). По его словам, мощь ракетных войск Ирана велика, и страна уступает здесь позиции только США, России и КНР.


Источник: ИноСМИ

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...