В суде №2 города Семей оглашен приговор гражданину осужденному за коррупцию

 

Сегодня в суде №2 города Семей оглашен приговор в отношении гражданина Б.Сеитова. Подсудимый обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По материалам судебного дела гражданин Б.Сеитов, будучи генеральным директором АО «Семей Инжиниринг», являясь уполномоченным лицом на выполнение государственных функций, действуя в группе лиц по предварительному сговору с А.Уськовым, путем вымогательства, получил от О.Саакян сумму денег в размере 3 000 000 тенге. Предметом сговора стало заключение незаконного договора между АО и ТОО, на проведение экспертизы и продление срока безопасности эксплуатации технических устройств на сумму 24 782 000 тенге.

Приговором суда Б.Сеитов, признан виновным и осужден по ст. 311 ч. 4 п. «а», «б», «в» Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть получение взятки путем вымогательства, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере. Суд приговорил Б.Сеитова к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах власти и управления сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

27 декабря 2014, 12:21
Источник, интернет-ресурс: Сайт Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Регистрация Правила комментирования