В СКО дисциплинарный совет рекомендовал уволить 6 госслужащих

 

В Петропавловске Северо-Казахстанской области на заседании дисциплинарного совета департамента Агентства по делам государственной службы РК вынесены рекомендации по увольнению 6 государственных служащих, передает корреспондент BNews.kz.

В Петропавловске под председательством заместителя руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции - председателя дисциплинарного совета департамента Адильбека Мукашева рассмотрено 8 дисцилинарных дел.

Как сообщил заведующий секретариатом Агентства Жанат Жумабаев, допущенные нарушения государственных служащих связаны с несоблюдением нормативно-правовых актов в сфере государственных закупок, противодействия коррупции, а также правил служебной этики государственных служащих.

К примеру, аким Уалихановского района, нарушил правила служебной этики государственных служащих. По результатам служебного расследования установлено, что акимом не соблюдались общепринятые морально-этические нормы и некорректное поведение к служащим государственных учреждений района.

Руководителем отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айыртауского района не приняты предусмотренные законодательством меры по взысканию неустойки и признанию недобросовестными поставщиков, не исполнивших в срок обязательства по договорам государственных закупок.

Допустили нарушения в сфере государственных закупок в Есильском районе и в областном театре кукол.

Также рассмотрены дисциплинарные дела в отношении директора и главного бухгалтера Ветеринарной станции Аккайынского района. Ветеринарной станцией оказывались незаконные услуги, за определенную плату эксплуатировалась государственная техника, полученные денежные средства использовались в личных целях.

За совершение коррупционного правонарушения рассмотрено дело в отношении участкового инспектора полиции Петропавловска, который получил с использованием своего служебного положения денежные средства от владельца продуктового магазина, ранее привлеченного им к административной ответственности.

«По итогам заседания Дисциплинарного совета вынесены рекомендации по увольнению 6 государственных служащих и лиц приравненных к ним, 1 предупреждение о неполном служебном соответствии за коррупционные правонарушения и за нарушение служебной этики одному объявлен строгий выговор», - констатировал Жанат Жумабаев.

 

Светлана Боярская

 

27 декабря 2014, 12:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код